Herzlich Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Hohenbaden!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Das Gymnasium Hohenbaden ist das traditionsreichste staatliche Gymnasium der Stadt Baden-Baden. Wir bieten als einziges Gymnasium in Baden-Baden das klassische altsprachlich-humanistische Profil an, außerdem das neusprachliche oder das naturwissenschaftliche Profil (NwT). Unser Bildungsgang Europäisches Gymnasium ist ebenfalls ein in Baden-Baden einzigartiges Angebot für interessierte Schülerinnen und Schüler.
In besonderer Weise fördern wir die Entfaltung der persönlichen Potenziale der Schülerinnen und Schüler.
Das humanistische Menschenbild zeigt sich nicht nur durch unser altsprachliches Profil, sondern auch im täglichen Umgang und in der ganzheitlichen Bildung und Ausbildung, durch die die Jugendlichen sich zu reflektiert, eigenständig, werteorientiert und verantwortungsvoll handelnden Persönlichkeiten entwickeln können.

Auf diesen Webseiten können Sie sich über die Bildungsangebote an unserer Schule informieren; Einstiegsinformationen für die neuen Fünftklässler und ihre Eltern finden sich auf der Seite für unsere neuen Sextaner.

Für weitergehende Informationen und eine individuelle Beratung stehen Ihnen das Kollegium und ich gerne auch im persönlichen Gespräch zur Verfügung.

Dr. Timon Binder