Der Förderverein „Freunde des Gymnasiums Hohenbaden”

Leitgedanken

Förderung einer freundlichen, lebendigen, kreativen und motivierenden Lernatmosphäre
Förderung des kulturellen, interkulturellen und sozialen Schullebens

Förderbeispiele

• Unterrichtsmittel, z.B. CD-Spieler, Ausstattung des Computerraumes, Sky-Scout für den Astronomieunterricht
  • Musikinstrumente
  • Projektunterstützung z.B. Gestaltung des Foyers, Bilderschienen-System an den Flurwänden
  • Buchpreise für besondere Leistungen
  • Ausstattung des Selbstlernzentrums
  • Begründete Individualförderung von Klassen- und Studienfahrten

Für die Individualförderung einer Klassen- oder Studienreise hat der Förderverein nachfolgende Regelungen getroffen:

1. Grundsätzlich sollen Anträge für Individualförderung über den Klassenlehrer eingereicht werden. Der Förderverein bittet den Klassenlehrer um eine Einschätzung des Antrages.

2. Maximal 25 % der regelmäßigen jährlichen Einnahmen des Fördervereines sollen für Individualförderungen zur Verfügung stehen.

3. Es werden maximal 30 % der Kosten einer Fahrt pro Schüler gefördert.

4. Es wird nur eine Fahrt pro Schüler und Schuljahr gefördert.

Den Antrag auf Individualförderung geben Sie bitte zunächst an die Fach- bzw. Klassenlehrerin/-lehrer.

Die Mitglieder

Der Verein hat derzeit ca. 220 Mitglieder. Die Mitglieder treffen sich jährlich zur Jahreshauptversammlung. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 30 Euro pro Jahr.

Wir freuen uns auch sehr über zusätzliche Spenden, für die wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung zusenden.

Förderverein Gymnasium Hohenbaden e. V.
Stadtsparkasse Baden-Baden
DE54 6625 0030 0000 0702 92

Die Beitrittserklärung und die Einzugsermächtigung können Sie uns per Mail oder Post zusenden oder einfach im Sekretariat abgeben:

Förderverein Gymnasium Hohenbaden e.V., Leo-Wohleb-Weg 1, 76530 Baden-Baden, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Unser Team

Für Informationen zum Förderverein, zu Projekten oder einem Förderantrag erreichen Sie uns über Mail (bitte Namen Ihres Ansprechpartners anklicken) oder Telefon.

Mail Anhang

(von links): Herrn Kempf, Silvia Sammet, Armin Maudrich, Benedikt Meyer, Hanno Stangier

Armin Maudrich

1. Vorsitzende