Führung der Talking Heads am Internationalen Museumstag 2019

1

Vergangenen Sonntag, den 19.05.2019, führten elf Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen sowie eine ehemalige Abiturientin durch die Ausstellung „Psyche als Schauplatz des Politischen“ durch die Kunsthalle Baden-Baden. Eine große Gruppe von 30 Besucher/innen lauschte aufmerksam den Erklärungen der jungen Kunstexperten. In Rücksprache mit begeisterten Zuschauern und -hörern haben es die Jugendlichen geschafft, anschaulich zu beschreiben und Hintergründe zur Entstehung der Kunstwerke und zu den Konzepten der Gruppenausstellung zu vermitteln.
Damit ist ein aufregendes Schuljahr in der Kunsthalle für unsere Talking Heads zu Ende gegangen, im Oktober folgt dann die nächste Führung zu Werken der schwedischen Künstlerin Nina Canell.
Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren Besuch!

Christoph Heimbach

2