Schüler und SMV

Die SMV – SchülerMitVerantwortung

SMV – Was bedeutet das?

Unsere Aufgaben sind es, die Interessen und Belange aller Schüler gegenüber der Schulleitung und der Lehrerschaft zu vertreten, die verschiedensten Aktionen von Schülern für Schüler zu koordinieren und für ein angenehmes Schulklima zu sorgen. Die familiäre Größe unserer Schule erlaubt es uns, die Wünsche unserer Schüler direkt einzubinden.

Einige unserer regelmäßig stattfindenden Aktionen wollen wir in aller Kürze vorstellen:

• Aids-Aktion: Im Schulhaus wird über die Problematik von Aids und HIV informiert; gleichzeitig wird für die Aids-Hilfe Geld gesammelt.
  • Filmnacht: Die 8.- und 9. Klässler übernachten im Hoba und tauschen sich über spannende Filme aus.
  • Lesenacht: Schüler der Klassen 5 und 6 verbringen eine Nacht im Schulhaus und vertiefen sich dabei in spannende Bücher. Auch Viertklässler haben hier die Möglichkeit, das Hoba für einen Abend kennenzulernen.
  • Nikolausaktion: Am Nikolaustag können alle Schüler einen FairTrade-Nikolaus zusammen mit ihren Botschaften an ihre Freunde schicken.
  • Rosenaktion: Am Valentinstag haben alle Schüler die Möglichkeit, ihren Freunden eine Rose mit einer kleinen netten Botschaft über unsere Schulgrenze hinaus zu senden.
  • Tafelaktion: Schüler sammeln Lebensmittel und anderes für Bedürftige unserer Stadt und spenden diese in der Vorweihnachtszeit an den Tafelladen.
  • Unterstufenfasching: Hier wird einen Abend lang in Verkleidung gefeiert, getanzt und gelacht.

Wir heißen jeden herzlich willkommen, der sich in der SMV engagieren möchte!